2017/03/01 썸네일형 리스트형 매일 반찬 한 가지....건새우볶음 건새우로 볶음 반찬 한가지 했습니다. 늘 멸치볶음만 하다가 냉동실 깊숙하게 들어 있는 건새우를 꺼내 볶아 놓으니 멸치볶음보다 잘먹어 다 먹고 나면 다시 한번 더 볶아야 할것 같습니다. 건새우볶음 건새우 1 + 1/2컵을 달군 마른팬에 넣고 까실하게 볶아 준 후...... 체에 담아 부스러기를 한번 털어 줍니다. 달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고 다진마늘 1/2큰술, 대파 초록부분 1/2대 를 쏭쏭 썰어 넣고 볶아 줍니다. 그리고 고추장 1큰술, 청주 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1큰술 을 넣고 고루 섞어 한번 바글 끓기 시작하면.... 준비한 건새우를 넣고 양손으로 고르게 재빨리 볶아 줍니다. 바삭하면서 고추장 양념이 맛나게 입은 건새우볶음입니다. 더보기 이전 1 다음