2017/02/21 썸네일형 리스트형 매일 반찬 한가지...오징어백김치볶음, 볶음김치 지난번 담근 백김치가 아주 잘 익어 백김치를 고명으로 올리고 톡" 쏘는 국물에 국수 말아 먹으면 맛나답니다. 그러다 보니 국물보다 건더기가 많이 남아 잘익은 백김치로 볶음김치를 했답니다. 오징어 백김치볶음 백김치볶음 오징어 다리 두마리분...150g을 준비헤 손 끝으로 훑어 내리면서 빨판을 제거하고 물에 씻어 준 후 다리가 낱개로 떨어지도록 몸통이 연결된 부분 부터 채썰고 긴다리 두개는 짧은 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다. 백김치 건더기 200g에 설탕 1 + 1/2작은술을 넣고 고루 버무려 준비해 줍니다. 백김치대신 묵은 김치 씻어 사용해도 좋을 듯 합니다. 달군 팬에 식용유 1/2큰술, 버터 1 + 1/2큰술을 녹여 준 후..... 다진마늘 1큰술, 대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 .. 더보기 이전 1 다음