2017/02/13 썸네일형 리스트형 그냥 먹어도 맛있는....두부김치계란말이 두부와 김치의 조합은 너무 잘 어울리죠. 조금의 손 기술을 더해 계란말이를 만들었더니 계란말이는 양파와 파만 넣은게 제일 이라는 애들아빠 입맛에 맞았나 보네요. "괜찮네~" 가 아니고 "맛있네~" 랍니다. 두부김치계란말이 계란말이 두부 70g, 계란 2개, 허브솔트 1/4작은술을 포크로 이용해 고르게 잘 풀어 줍니다. 그리고 다진김치 70g, 양파 1/8개를 다져 넣고 고르게 잘 섞어 줍니다. 계란 1개, 허브솔트 1꼬집을 넣고 고르게 잘 풀어 준비해 줍니다. 계란보다 두부, 김치, 양파가 많은 관계로 터진 계란말이를 마지막에 매끈하게 감쌀 줄 계란 땜빵용이랍니다. 달군 팬에 기름을 두르고 두부김치 계란물을 얇고 고르게 한층 깔아 줍니다. 계란물이 반쯤 익으면 오른쪽 끝부터 .. 더보기 이전 1 다음