2017/01/17 썸네일형 리스트형 한그릇 요리~ 돼지고기 배추덮밥 방학이라고 비상 식재료 냉동실에 챙겨 넣어 둔걸로 아이들 방학점심을 나름 욜심히 챙기고 있습니다. 그래봐야 한그릇, 한가지 메인에 김장김치와 차리는 간단 상차림이지만 요것도 은근 힘이 드네요~~ 돼지고기 배추덮밥 잡채용으로 채썰어 사온 돼지목살 150g을 굴소스 1큰술, 간장 1/2큰술, 청주 2큰술, 매실청 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 후추 1/3작은술 을 넣고 조물조물 재워 준비해 줍니다. 어른 손바닥 크기 만한 배추잎 6장을 준비해 길이로 길게 반으로 자른 후 굵직하니 채썰어 줍니다. ..... 채썬 배추 2줌+1/2줌 배추가 달근하니 맛있고 다른채소에 비해 양많고 가격이 착합니다. 달군 팬에 참기름 1큰술을 두르고 쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대, 다진마늘 1.. 더보기 이전 1 다음