2017/01/06 썸네일형 리스트형 비싼 소갈비 대신 돼지등뼈로 찜했어요~ 돼지등뼈찜 뼈 마디를 툭" 끊어 살을 발라 먹는 재미가 있는 돼지등뼈로 찜을 하니 아주 푸짐하니 먹을게 많습니다. 무엇보다 가격이 착해요. 모든게 다 비싼 지금 휴일 온가족이 함께 푸짐하게 먹을 수 있는 고기요리로 짱입니다요~~ 돼지등뼈찜 돼지등뼈 2kg 한팩을 찬물에 3~4시간 담궈 핏물을 빼 줍니다. 중간에 물을 한번 씩 갈아 주세요. 핏물 뺀 등뼈는 흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져 줍니다. 냄비에 물 3리터를 담고 대파 흰부분 1/2대를 잘라 넣고 월계수잎 5장, 통후추 1작은술을 넣고 끓여 줍니다. 물이 고르게 팔팔 끓으면 준비한 등뼈를 몽땅 넣고 삶아 줍니다. 그리고 다시 물이 고르게 팔팔 끓으면 등뼈를 건져 줍니다. 삶아 건진 등뼈는 흐르는 물에 씻어 뼈에서 나온 핏덩이를.. 더보기 이전 1 다음