2017/01/04 썸네일형 리스트형 한그릇 요리~ 대패목살 필라프, 목살필라프 애들 방학 점심으로 밥을 볶았습니다. 정육점에 가니 대패 삼겹이 아닌 대패 목살이 있기에 한봉 사다가 냉동실에 비상식재료로 넣어 둔걸 점심에 밥과 함께 휘리릭~ 볶아 주었더니 아들아이는 달근한 배추에 볶음밥을 올려 아주 맛나게 한그릇을 뚝딱하고 비우네요. 아이들이 잘먹으니 참 좋습니다. 대패목살 필라프 목살 필라프 달군 팬에 식용유 1/2큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다. 그리고 얇게 져민 마늘 3톨, 쏭쏭 썬 대파 흰부분 1/2대, 다진 양파 1/4개 를 넣고 볶아 줍니다. 양파가 투명하게 볶아 지면 대패목살 250g을 넣고 볶아 익혀 줍니다. 목살이 거의 익어 가면 굴소스 1큰술, 간장 1/2큰술, 청주 1큰술, 올리고당 1/2큰술, 후추 1/3작은술 을 섞은 양념을 넣고 .. 더보기 이전 1 다음