2016/12/08 썸네일형 리스트형 혼자보다 둘이 좋아!! 무말랭이 넣고 만든 오징어젓,오징어젓 김장을 끝내고 나니 일년 숙제 마무리 한것 같아 속이 편하답니다. 물론 힘은 들지만 김장김치 꺼낼때 마다 제 스스로 머리를 한번씩 쓰담쓰담 하며 " 올해도 수고 했다." 그러고 있답니다. 요즘 반찬으로는 김장김치와 함께 수육먹을때 먹으면 딱 좋은 오징어젓과 무말랭이 무침이죠. 이 둘을 한번에 함께 무쳐 버렸습니다. 그럼 맛이 두배라지요. 무말랭이 오징어젓 오징어젓 냉동 오징어 4마리 다리없이 몸통만 준비 했습니다. 키친타올로 오징어 껍질을 잡고 벗기면 미끄럽지 않게 잘 벗겨 진답니다. 그리고 삼각형 지느러미를 잘라 내고 곱게 채썰어 줍니다. 몸통은 길이가 길게 반으로 잘라 준 후 곱게 채썰어 줍니다. 오징어 몸통 4마리 채썰어...500g을 그릇에 담고 천일염 굵은.. 더보기 이전 1 다음