2016/12/01 썸네일형 리스트형 바싹 바싹" 넘 나 맛있어요~ 황태강정 황태로 강정을 만들다 보면 자꾸 손이 간답니다. 만들면서 집어 먹게 되니 다 만들어 접시에 나오는건 얼마 없다지요. 황태 향을 싫어 하시다면 모를까 바삭한 식감과 양념이 잘 어우려져 정말 맛난 어른이 간식이랍니다. 황태강정 황태 3마리를 준비했습니다. 황태는 머리와 꼬리를 잘라 내고 가위로 한입크기보다 크게 잘라 줍니다. 튀기면 많이 줄어 드니 한입보다 크게 잘라 주세요. 그리고 껍질과 뼈를 제거해 줍니다. 요렇게 손질 되어진 황태머리, 꼬리, 껍질은 다시국물을 낼때 사용하시면 된답니다. 손질된 황태는 물에 담궜다가 바로 건져 물기를 꼭 짜 줍니다. 비닐팩에 준비한 황태를 담고 감자전분 3큰술을 넣고.... 비닐팩 공기가 빵빵하게 차도록 입구를 단단히 묶어 봉.. 더보기 이전 1 다음