2016/08/05 썸네일형 리스트형 시판 냉면육수와 닭가슴살 캔으로 만든 초간단 초계탕입니다. 초계탕 불 없이 만들기, 날이 더우니 밥하는 사람도 힘들지만 더운밥 먹는 식구들도 입맛이 없는 듯 하여 초계탕을 흉내 내어 시원하게 냉국을 준비했더니 식구들이 다 잘먹네요. 불 없이 시판재료 준비해 초간단하게 만들었답니다. 초계탕 양배추 1/4통, 적채 1/4통, 양파 1/2개를 채칼을 사용해 곱게 채썰어 줍니다. 당근 1/4개를 채칼로 얇게 슬라이스 한 후 곱게 채썰어 주었습니다. 깻잎 10장을 곱게 채썰어 주었습니다. 채썬 채소는 찬물에 담궈 아삭하게 준비 한 후 흐르는 물에 흔들어 씻어 체에 건져 탈수기로 물기를 최대한 빼고 비닐팩에 담아 냉장고에 넣어 두면 일주일 정도 드실 수 있어요. 아이들 방학이라 이렇게 준비해 두고 비빔국수, 비빔만두 등에 사용하면 편하답니다. 닭가슴살 캔 135g 한개를 체에 담아 .. 더보기 이전 1 다음