어묵샐러드와 샌드위치, 어묵샐러드샌드위치, 샌드위치, 샐러드, 타르타르소스
오늘 뭘해야지? 하면서 구입하는 식재료 보다 자주 사용하는 식재료 위주로 장을 보다 보니 제 레시피 식재료는 거의 비슷한것 같습니다.^^;; 이제 제사도 며칠 남지 않고 추석도 코앞이라 냉장고 정리하는 차원에서 음식을 하고 있는 요즘입니다. 냉장고 채소칸 정리하면서 샐러드 만들어 샌드위치도 해먹었답니다. 어묵샐러드 어묵샐러드샌드위치 적채 1/4통, 양배추 1/4통, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 4~5cm길이로 자른 부추 한줌 을 준비했습니다. 이 모든게 이번 샐러드에 쓰일 양은 아니랍니다. 한번에 양껏 채썰어 놓으면 편해서 한번에 준비하는 양이랍니다. 채칼을 사용하면 채도 곱게 썰어지고 한결 편하답니다. 양배추, 적채, 양파는 채칼로 한번에 채를 썰어 주고 당근은 채칼로 얇게 썰어 준..
더보기