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기름진 음식이 많은 명절 상차림에
함께 먹으면 상큼하니 좋을 것 같은
반찬 한가지 만들어 봤습니다.
집 냉장고에 늘 있는 식재료라
간단하게 후딱 만들기도 쉽답니다.
당근 무생채
채칼을 이용해 무를 얇게 썰어 준 후
채를 썰어 주었습니다.
작은크기의 무 1/3개.
당근도 채칼로 얇게 썰어 준 후
채를 썰어 주었습니다.
작은 당근 1/2개.
큰 그릇에
채썬 무와 당근 3줌을 담고
소금 1 + 1/2작은술로 먼저 버무려 줍니다.
매운 고추가루 대신
청양고추 2개를 씨를 빼고 채썰어 넣어 주었습니다.
어린 아이들이라면 피망을 넣어 주세요.
그리고 매실청 1큰술, 식초 2큰술,
올리고당 1큰술을 넣고 고루 잘 버무려 줍니다.
기름진 음식과 잘 어울리는
입맛을 돋구는 쌍콤한 반찬입니다.
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