본문 바로가기

우리집 베이킹

간단하게 만드는 발렌타인데이 케이크.쿠키생크림케이크

반응형

케이크가 맛나기로 유명한

 커피전문점 투썸에서 파는 케이크를

흉내내 만들어 봤습니다.

투썸케이크 이름은 아이스박스,

그걸 흉내낸 케이크 이름은....

음 쿠키 생크림케이크입니다.%EC%9B%83%EC%9D%8C%20%EC%97%AC%EC%9E%90%EC%95%84%EA%B8%B0

오븐 대신 냉장고에서

넉넉하게 4~6시간을 차갑게 두었다

먹으면 된답니다.

재료도 응용해서 만들어 보세요.

발렌타인데이라고

집에 있는 남자들을 위해 만들고

먹기는 제가 커피와 함께 다 먹었답니다.


 쿠키생크림케이크



휘핑크림 1+1/2컵을 볼에 붓고

단단한 뿔이 생기도록 저어 줍니다.

한봉지에 검은 샌드쿠키 6개가 들어 있는

6봉지를 준비해 손으로 잘게 잘라 넣고

굵게 다진 아몬드가루 4큰술을 넣고

 고루 잘 섞어 줍니다.


그리고 은박도시락에 빈틈없이 고르게 채워 줍니다.




그리고 장식으로 샌드 3개를 잘라 올리고

다진 아몬드 가루 1큰술을 위에 고루 뿌려

냉장고에 4~6시간정도

차갑게 식혀 드시면 되겠습니다.

샌드 쿠키가 달아

설탕은 더 첨가하지 않았습니다.

반응형