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오랜만에 두부김치를 했습니다.
볶음 김치는 요리 시작하는 분들에게 단골 메뉴죠.
김치있고 기름 있으면 만들기 편하죠.
먹고 남으면 밥을 볶아 김치 볶음밥으로 먹고
두부와 함께 두부김치로도 먹고
남아도 맛나게 끝까지 먹을 수 있는 반찬입니다.
오징어 두부김치
오징어 1마리 200g을 준비해
몸통은 파채칼을 이용해
사선으로 교차해 칼집을 넣어 줍니다.
그리고 삼각지느러미 자르고
몸통은 길게 반으로 잘라
손가락 굵기로 잘라 줍니다.
몸통에서 떼어 낸 다리는
손으로 훑어 내리면서 빨판을 제거 하고
몸통 연결된 부분부터 채썰어
다리가 낱개로 떨어지면
긴 다리 두개는
다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
손질한 오징어는
고추가루 1큰술, 청주 2큰술,
고추장 1/2큰술,올리고당 1큰술
로 버무려 줍니다.
달군 팬에
들기름 5큰술을 두르고
쏭쏭 썬 대파 1/2대 흰부분을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 먹기좋게 자른
김치 400g 을 넣고 볶아 주세요.
김치에 기름이 배어들게 볶아 지면
준비한 오징어를 넣고 볶아 줍니다.
오징어가 익으면
대파 1/2대 초록부분을 쏭쏭 썰어 넣고
마무리 합니다.
두부 1모 300g을 잘라
달군팬에 들기름을 두르고
부쳐 주었습니다.
돼지고기 대신 넣은 오징어로 만든
오징어 두부김치입니다.
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