반응형
요즘 만만하게 자주 사용하는 식재료가 계란입니다.
아이들 있는 집이라면 다들 공감하지 싶네요.
고기반찬이 없으면 계란 후라이라도 해줘야 하니
계란 한판을 정말 후딱이 먹어 치우네요.
고기보다 착한 가격인 계란을
양껏 삶아 샐러드 만들어 두면
아이들이 알아서
빵에 발라 한끼를 해결하니 편합니다.
알샐러드
알샐러드 샌드위치
삶은 계란 6개를 준비해
반으로 잘라 노른자를 볼에 담고
포크로 으깨 줍니다.
흰자는 칼로 다져 볼에 담아 줍니다.
그리고 양파 1/4개를 다져 넣고
쏭쏭 썬 고추피클 1큰술을 넣고....
마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술,
올리고당 1큰술, 허브솔트 1/4작은술,
파슬리가루 약간을 넣고
고루 잘 섞어 줍니다.
그냥 먹어도 좋고
식빵 사이에 넣어 먹거나
바게트에 올려 먹으면
간단하게 한끼 해결이라 좋아요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
들기름에 들들~볶아 만든 오징어두부김치 (0) | 2018.02.06 |
---|---|
매일반찬 한가지...무말랭이 황태채초무침 (0) | 2018.02.01 |
닭가슴살로 만드는 궁중떡볶이 (0) | 2018.01.30 |
무청이 맛난~ 꽁치 무청조림 (0) | 2018.01.29 |
끝내주게 맛난 순대 만두전골 (0) | 2018.01.28 |