반응형
요즘은 아침에 간편하게 컵으로 먹을 수 있는
인스턴트 수프가 잘 나오죠.
저도 비상식료품으로 사다 놓은게 있는데
아침을 꼭 밥으로 챙겨 먹는 집이라
먹을 일이 없어 떡볶이 재료로 사용했습니다.
청양고추 가루를 넣어 만들었더니 매콤하면서 고소하니
느낌한 맛 없이 맛나게 잘먹었습니다.
크림수프 떡볶이
말랑한 절편 2줄...300g을 준비해
손가락 굵기로 잘라 줍니다.
오징어 한마리...150g을 준비해
삼각형 지느러미는 잘라 채썰고
몸통은 길게 반으로 잘라 채썰어 줍니다.
다리가 낱개로 떨어지게
몸통과 연결 된 부분부터 채썰고
긴다리 두개는
다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.
가루수프 18g 두봉지를
우유 2+1/2컵을 붓고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
달군 팬에
식용유 1큰술을 두르고
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고운 청양고추가루 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 준비한 오징어를 넣고 볶아
완전히 익혀 줍니다.
그리고 떡을 넣고 고르게 한번 볶아 준 후...
수프우유를 붓고
바닥이 눌지않게 저어주면서
고르게 한번 바글 끓으면....
대파 1/2대 초록부분을
곱게 어슷썰어 넣고 마무리 해줍니다.
수프로 끓여 만든 떡볶이라
포크보다 숟가락으로 수프와 함께 떠서 먹는게
맛있어요.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
쫄깃함이 두배~ 오징어 어묵볶음 (0) | 2018.01.24 |
---|---|
소고기 무국이 아닌 소고기 무말랭이국이네요~ (0) | 2018.01.23 |
매콤하게 휘리릭~ 볶아준 볶음우동 (0) | 2018.01.19 |
속이 꽉찬 닭가슴살 샌드위치, 샌드위치 (0) | 2018.01.18 |
스파게티면 보다 만두~ 만두 스파게티 (0) | 2018.01.17 |