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우리집 먹거리

매콤한~ 크림수프 떡볶이

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요즘은 아침에 간편하게 컵으로 먹을 수 있는

인스턴트 수프가 잘 나오죠.

저도 비상식료품으로 사다 놓은게 있는데

아침을 꼭 밥으로 챙겨 먹는 집이라

먹을 일이 없어 떡볶이 재료로 사용했습니다.

청양고추 가루를 넣어 만들었더니 매콤하면서 고소하니

느낌한 맛 없이 맛나게 잘먹었습니다.


크림수프 떡볶이


말랑한 절편 2줄...300g을 준비해

손가락 굵기로 잘라 줍니다.


오징어 한마리...150g을 준비해

 삼각형 지느러미는 잘라 채썰고

몸통은 길게 반으로 잘라 채썰어 줍니다.


다리가 낱개로 떨어지게

몸통과 연결 된 부분부터 채썰고

긴다리 두개는

다른 다리 길이에 맞춰 잘라 줍니다.


가루수프 18g 두봉지

우유 2+1/2컵을 붓고

 덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.


달군 팬에

식용유 1큰술을 두르고

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

고운 청양고추가루 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.


그리고 준비한 오징어를 넣고 볶아

완전히 익혀 줍니다.


그리고 떡을 넣고 고르게 한번 볶아 준 후...



수프우유를 붓고

 바닥이 눌지않게 저어주면서

 고르게 한번 바글 끓으면....


대파 1/2대 초록부분

곱게 어슷썰어 넣고 마무리 해줍니다.

 




수프로 끓여 만든 떡볶이라

 포크보다 숟가락으로 수프와 함께 떠서 먹는게

 맛있어요.

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