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요즘 상추 보다는 배추쌈이 맛있지요.
저희도 김장하고 수육해서
배추로 한쌈해서 먹고
냉장고에서 자리차지하고 있는 배추를
먹어 치울겸 배추전을 했습니다.
어묵넣고 만든 배추전을
매콤한 고추장아찌와 함께 먹으니
딱 좋네요.
어묵 배추전
튀김가루 2컵, 생수 2컵을 그릇에 담고
덩어리 없도록 잘 풀어 줍니다.
배추는 속에 잎으로 준비해
얇게 채썰어 줍니다.
채썬 배추 3줌을 반죽에 넣어 줍니다.
사각어묵 3장을 길이가 짧은 쪽으로
곱게 채썰어 반죽에 넣어 줍니다.
대파 1대를 곱게 어슷하게 썰어 넣고
고루 섞어 반죽을 완성합니다.
달군 팬에 기름을 넉넉하게 두르고
반죽을 한국자 떠 올려
얇게 펴
앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.
어묵라고 튀김가루에 간이 된거라
그냥 먹어도 간은 맞아요.
그래도 전은 장아찌와 함께 먹으면
한 맛이 더 있지요~
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