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우리집 살림이야기

후라이팬 세척은 물 대신 밀가루로 하세요~

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후라이팬은 물 세척을 하게되면

 수명이 그만큼 단축 된다고 하지요.

그래서 생선을 굽거나 조리를 하고 나면

열기가 남아 있을때 바로

키친타올로 기름기를 닦아 내주시는게 좋아요.

기름은 기름으로 닦아야 잘 지워지지요.

그런데 이건 식용유만을 사용한 후

 후라이팬 세척이지요.

양념 불고기를 하고 난 후

양념과 기름이 잔뜩 낀 후라이팬 입니다.

물론 이것도 가열 후

키친 타올로 닦아 주면 된다지요.

그런데 식용유만을 사용했을때 하고 좀 다르게

기름때가 묵직하니 달라 붙어 있지요.


이럴때는 밀가루로 닦아 주는게 좋아요.

유통기한 지난 밀가루는 그냥 버리지 마시고

후라이팬 세척제로 사용하세요.


밀가루 2~3큰술을 후라이팬에 고르게 뿌려 줍니다.



그리고 사용하고 버리기 좋은 수세미나

키친타올로 문질러 주세요.


구석구석 밀가루로 후라이팬을 문질러 주시면.....


밀가루가 기름을 먹어

때처럼 닦여 진다지요.


기름을 먹은 밀가루는 쓰레기통으로 버려 주세요.


밀가루로 기름을 완전히 닦아 낸 후

말끔해진 후라이팬은 가스불에 올려 주니다.

약한 불에서

 달궈진 팬에 식용유를 두르고....


기름을 고르게 발라

후라이팬 전체를 기름으로 한번 닦아 주시면 되겠습니다.

그러면 후라이팬 세척은 끝이랍니다.

후라이팬의 찌든 기름때 청소는

밀가루로 한번 닦아 주시면 좋아요.



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