반응형
토스트가 먹고싶을 때
있는 재료로 간단하게 만들기 쉽고
맛도 있는 양파치즈토스트입니다.
속이 꽉찬 토스트라
한끼 식사로도 충분하답니다.
양파 치즈토스트
달군 팬에
채썬 양파 1개와
버터 2큰술을 넣고 고루 볶아 줍니다.
양파가 갈색이 나도록 볶아 지면
허브솔트 1/4작은술로 간을 해
준비해 줍니다.
식빵 2장을 준비해
한장에는 케첩 1/2큰술,
다른 한장에는 마요네즈 1/2큰술을
고르게 발라 줍니다.
그리고 피자치즈 100g을 준비해
케첩 바른 식빵위에 살짝이 뿌려 줍니다.
그리고 샌드위치햄 1장을 올리고
치즈를 살짝이 뿌려 줍니다.
그리고 준비한 양파 볶음 1/2을 올려 줍니다.
그리고 치즈를 한층 올려 줍니다.
그리고 남은 양파볶음 1/2을 올리고....
남은 치즈를 올려 준 후
마요네즈 바른 식빵을 덮어 줍니다.
재료 사이 마다 치즈를 올려 주면
치즈가 녹으면서 접착제 역할을 해
먹을때 속재가 흐르지 않아요~
그리고 양면팬에 노릇하니
식빵을 구워 주었습니다.
바삭한 식빵의
쫀득한 치즈~
이 둘의 조합은
언제나 맛이 있어요~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
추석음식준비하기, 비트 양배추 물김치 (0) | 2017.09.24 |
---|---|
함박 불고기,추석음식.불고기만드는법 (0) | 2017.09.22 |
쉬운 반찬~ 무말랭이 어묵무침 (0) | 2017.09.19 |
바쁜아침에 끓이기 좋은 김치계란국 (0) | 2017.09.18 |
아이 반찬으로....두부김치 동그랑땡 (0) | 2017.09.15 |