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예전 TV프로에서 분식집을 운영하시는
연세가 많으신 할머니께서 알려주신
떡볶이 양념이
어느새 저희집 떡볶이 양념으로 자리를 잡았답니다.
별 재료없는 떡볶이 양념의 포인트는
고운 고추가루,
없으시면 믹서기에 갈아 사용하시면 된답니다.
저도 그리 사용하고 있지요.
치즈떡볶이
분식잡 치즈떡볶이
고운고추가루 3큰술, 설탕 3큰술,
다시마,멸치육수 1/4컵을 붓고
미리 고루 섞어 준비해 줍니다.
냄비에
떡볶이 떡 500g을 한번 씻어
단단한 채로 담아 줍니다.
양파 1/2개를 채썰어 담고
대파 흰부분 1/2대를 어슷하게 썰어 담아 줍니다.
그리고 다시마 멸치육수 3+1/2컵을 붓고.....
소금 1/2작은술로 간을 해 줍니다.
그리고 미리 만들어 둔 양념을 붓고
고루 저어 준 후 끓여 줍니다.
센불에서 끓이다
국물이 끓으면 불을 중~약불로 줄여 주세요.
국물이 고르게 팔팔 끓고
떡이 부드럽게 익으면
사각어묵 3장을
굵직하니 채썰어 넣고
끓여 줍니다.
어묵이 부드럽게 익으면....
곱게 어슷 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 끓여 줍니다.
그리고 마지막으로
피자치즈 100g을 넣어 주시면 되겠습니다.
치즈가 쭉쭉 늘어지는 치즈떡볶이.
별 양념이 없어도
분식집 떡볶이 맛이 난답니다.
깔끔하니 맛있어요.
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