반응형
삶아 으깬 감자에
오이나 삶은 계란,
아삭한 피클을 넣어 만드는
감자샐러드를
고추마요네즈를 만들어
매콤하게 만들었더니
또 다른 맛의 감자샐러드가 나왔습니다.
그냥 먹어도 맛나지만
촉촉한 빵에 발라 드시면
한 맛이 더 있답니다.
매운 감자샐러드
감자 2개를 준비해
껍질을 벗기고 4등분으로 잘라
감자가 잠길 만큼의 물을 붓고
소금 1/3큰술을 넣고 삶아 줍니다.
젓가락으로 감자를 찔러
부드럽게 들어 가면 건져 줍니다.
삶은 감자는 뜨거울때 으깨 주세요.
그래야 잘 으깨 집니다.
달군 팬에
양파 1/4개를 다져 넣고
대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고
마요네즈 4큰술로 고르게 볶아 줍니다.
양파가 투명하게 볶아지면
고운 고추가루 1큰술을 넣고
타지않게 고르게 볶아 줍니다.
그리고 불을 끄고
쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대를 넣고 고루 섞어 준 후.....
으깨 놓은 감자에 넣고
고루 섞어 주시면 되겠습니다.
매콤한 고추 마요네즈로 만든
매운 감자샐러드
늘 먹던 감자샐러드의
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
매일반찬 한가지...황태채볶음 (0) | 2017.08.17 |
---|---|
별양념 없이 만든 분식집 치즈떡볶이 (0) | 2017.08.16 |
쫀득 쫀득 고소한~ 맛살 통깨전 (0) | 2017.08.14 |
샐러드로 한끼 해결하기...오이오징어샐러드 샌드위치 (0) | 2017.08.13 |
다이어트 점심~ 실곤약비빔국수. (0) | 2017.08.10 |