본문 바로가기

우리집 먹거리

빵에 발라드세요~ 매운 감자샐러드

반응형

삶아 으깬 감자에

오이나 삶은 계란,

아삭한 피클을 넣어 만드는

 감자샐러드를

고추마요네즈를 만들어

 매콤하게 만들었더니

또 다른 맛의 감자샐러드가 나왔습니다.

그냥 먹어도 맛나지만

촉촉한 빵에 발라 드시면

 한 맛이 더 있답니다.

 

매운 감자샐러드

 


감자 2개를 준비해

껍질을 벗기고 4등분으로 잘라

감자가 잠길 만큼의 물을 붓고

소금 1/3큰술을 넣고 삶아 줍니다.



젓가락으로 감자를 찔러

 부드럽게 들어 가면 건져 줍니다.



삶은 감자는 뜨거울때 으깨 주세요.

그래야 잘 으깨 집니다.



달군 팬에

양파 1/4개를 다져 넣고

대파 흰부분 1/2대를 쏭쏭 썰어 넣고

마요네즈 4큰술로 고르게 볶아 줍니다.



양파가 투명하게 볶아지면

고운 고추가루 1큰술을 넣고

타지않게 고르게 볶아 줍니다.


그리고 불을 끄고

쏭쏭 썬 대파 초록부분 1/2대넣고 고루 섞어 준 후.....




으깨 놓은 감자에 넣고

 고루 섞어 주시면 되겠습니다.





매콤한 고추 마요네즈로 만든

매운 감자샐러드

늘 먹던 감자샐러드의

매운 버전이라 생각하심 될것 같아요.

 

반응형