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우리집 먹거리

텃밭의 수확한 알감자로 만든 치즈감자

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텃밭에서 수확한 감자중에는

크기가 너무 도 다양하답니다.

왜 캤나 싶을 정도로​ 아주 작은 감자는

그냥 밭에 던져 버려야 할것 같고

나름 손에 쥐고 필러로 껍질 좀 벗길 만한

작은 알감자를 골라

파마산 치즈 듬뿍 뿌린

치즈감자를 만들었답니다.

식탁에 올려두니

오며 가며 하나씩 포트로 찍어 먹기 딱!! 좋아요.

치즈감자

 


알감자 14개를 깨끗하게 씻어

필러로 껍질을 벗겨 주었습니다.


그리고 냄비에 담고

감자가 충분히 잠기도록 물을 붓고

소금 1/2큰술을 넣고 삶아 줍니다.



센불에서 물이 팔팔 끓으면

중~약불로 줄이고 삶아 줍니다.


감자를 젓가락으로 찔러

부드럽게 들어가면......



체에 쏟아 붓고 물기를 최대한 빼 줍니다.




팬에

버터 1+1/2큰술을 녹여 준 후.....






준비한 감자를 넣고

돌려 가면서 노릇하게 구워 줍니다.


그리고 불을 끄고

파마산 치즈가루 1큰술을 수북하게 듬뿍 떠서

위에 고르게 뿌려 주세요.


 


한입에 쏙쏙 들어가는 치즈감자

아이들 간식으로 좋아요.


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