반응형
나들이 도시락은 아니고
휴일 학교에 가는 아들래미
점심도시락으로 만든 도시락입니다.
유부를 좋아해서
속에 뭘 넣어 줘도 맛나게 잘먹는 다지요.
보통은 볶음밥을 채워 유부밥을 만드는데
날이 더워 상콤하게 오이를 넣고 유부초밥을 만들어 봤습니다.
오이유부초밥
가시오이 1/2개는 깨끗하게 씻은 후
필러로 오돌한 부분을 제거 한 후
최대한 얇게 썰어 줍니다.
그리고 +자로 4등분으로 잘라 줍니다.
볼에 자른 오이를 담고
양파 1/8개를 다져 넣고
소금 1작은술을 넣고 고루 섞어
20분 정도 절여 줍니다.
조미유부 14매는 체에 담아 국물을 빼 줍니다.
계란 1개, 소금한꼬집을 넣고 알끈없이 풀어
스크램블을 만든 후
뒤집개로
잘게 다져 줍니다.
절여진 오이와 양파는
흐르는물에 한번 씻어 체에 건져
물기를 최대한 뺀 후.....
키친타올로 물기를 한번 더 제거해 줍니다.
큰 그릇에
밥 1 + 1/2공기와
준비한 계란, 오이양파를 담고....
식초 2큰술, 설탕 3/4큰술, 소금 1/4작은술로 만든
배합초를 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다.
그리고 밥을 한큰술 정도씩 뭉친 후
유부속에 넣고 모양을 잡아 주시면 되겠습니다.
착한 재료로
빠르게 만든 점심도시락이랍니다.
맛도 착해요~~
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
꼬들꼬들 맛있는 반찬...오이볶음 (0) | 2017.06.08 |
---|---|
방아잎 넣은 대패목살 된장찌개 (0) | 2017.06.06 |
고등어캔으로 추어탕 맛내기, 고등어 추어탕 (0) | 2017.06.01 |
주전부리 간식으로 좋아요~ 오징어기름떡볶이 (0) | 2017.05.31 |
여름엔 상큼하게 무쳐 보세요~ 상추겉절이, 상추무침 (0) | 2017.05.30 |