본문 바로가기

우리집 먹거리

간단하게 만드는 나들이 도시락~ 오이유부초밥

반응형

나들이 도시락은 아니고

휴일 학교에 가는 아들래미

점심도시락으로 만든 ​ 도시락입니다.

유부를 좋아해서

속에 뭘 넣어 줘도 맛나게 잘먹는 다지요.

보통은 볶음밥을 채워 유부밥을 만드는데

날이 더워 상콤하게 오이를 넣고 유부초밥을 만들어 봤습니다.


 

오이유부초밥

가시오이 1/2개는 깨끗하게 씻은 후

필러로 오돌한 부분을 제거 한 후

최대한 얇게 썰어 줍니다.

그리고 +자로 4등분으로 잘라 줍니다.

 

볼에 자른 오이를 담고

양파 1/8개를 다져 넣고

소금 1작은술을 넣고 고루 섞어

20분 정도 절여 줍니다.

조미유부 14매는 체에 담아 국물을 빼 줍니다.

계란 1개, 소금한꼬집을 넣고 알끈없이 풀어

스크램블을 만든 후

뒤집개로

잘게 ​다져 줍니다.



절여진 오이와 양파는

 흐르는물에 한번 씻어 체에 건져

 물기를 최대한 뺀 후.....

키친타올로 물기를 한번 더 제거해 줍니다.

큰 그릇에

밥 1 + 1/2공기

준비한 계란, 오이양파를 담고....

식초 2큰술, 설탕 3/4큰술, 소금 1/4작은술로 만든

 배합초를 넣고 골고루 잘 섞어 줍니다.
 


그리고 밥을 한큰술 정도씩 뭉친 후

유부속에 넣고 모양을 잡아 주시면 되겠습니다.




착한 재료로

빠르게 만든 점심도시락이랍니다.

맛도 착해요~~





반응형