본문 바로가기

우리집 먹거리

한끼 식사로 좋아요~ 버섯 두부샐러드

반응형

날이 더워 오면 입 맛도 밥 맛도 없지요.

뭐 있는 사람도 있을 테고

없는 사람도 있을 테고....

아무튼 ​끼니는 떼워야 하는데

가벼이 먹고 싶을때

그저 평범한 재료로 만든 샐러드

버섯 두부샐러드입니다.​

 


 

​두부 버섯샐러드 

 

 

 

두부 1/2모

 준비해

0.5cm두께로 자른 후

한입 크기로 잘라 줍니다.

 

 

 

그리고 달군 팬에 기름을 두르고

두부를 넣고

허브솔트 1/4작은술을 고르게 뿌려

 간을 하고 앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

 

 

 

새송이버섯 2개를 준비해

두부와 비슷한 크기로 잘라 준 후.....

 

 

 

 

달군 팬에 기름을 두르고 볶아 준 후

허브솔트 1/4작은술로 간을 해 줍니다.

 

 

 

 

두부와 버섯은 한감 식혀 준비해 줍니다.

 

 

 

간장 3큰술, 식초 2큰술, 매실청 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 갈은깨 1/2큰술,

 참기름 1/2큰술을 넣고

소스를 만들어 줍니다.

 

 

 

상추 6장을 굵직하니 채썰어 줍니다.

 

 

 

준비한 두부와 버섯을 고루 섞어

접시 한쪽에 담고

상추도 한쪽에 담고

소스를 취향껏 뿌려 드시면 되겠습니다.

 

 

 

 

 

포크로

두부,버섯, 상추를 콕" 찍어

삼합으로 드시는게 제일 맛있어요~~

 

 

 

 

 

 

반응형