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우리집 먹거리

달근한 양파와 함께 부쳤지요. 양파두릅전

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텃밭에 있는 음나무순 개두릅을

아침에 애들아빠가 꺽어다 주네요. 

그중에서 여린 순으로 골라

달근 한 햇양파와 함께 전을 부쳐 주니

아이들도 함께 먹을 수 있는

두릅요리 한가지를 더 추가 했습니다.



양파 두릅전


 

개두릅 5개를 준비했습니다.


껍질을 벗겨 흐르는 물에 흔들어 씻어

물기를 충분히 털어 낸 후.....


단단한 꼭지 끝부분을 살짝이 잘라내고

칼로 길게 반으로 갈라 주었습니다.


그리고 한번 더 칼로 길게 반으로 잘라 주었습니다.


준비한 두릅 5개를 4등분으로 길게 잘라 주었습니다.

제가 준비한 두릅은 여린 순이라 4등분했습니다.

많이 자라 굵은 두릅은 좀더 잘게 나눠 주세요.

 


볼에

밥숟가락으로 수북하니 담은 튀김가루 2큰술,

찬물 1/4컵을 붓고 덩어리 없이 잘 풀어 줍니다.


작은 크기 햇양파 1/2개

 곱게 채썰어 반죽에 넣고

 함께 고르게 섞어 줍니다.

 


 

그리고 준비한 개두릅을 넣고

나란히 나란히 고르게 반죽을 섞어 줍니다.

 


 

달군 팬에

기름을 두르고

두릅이 겹치지 않게 가지런하게

반죽을 한층으로 깔아 준 후

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.



햇양파가 더해져

달근하고 향긋한 두릅전이 나왔습니다.


드실때 초간장 또는 초장에 띡어 드세요~

따끈할때  그냥 먹어도 맛나요~



 

 

 


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