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다시멸치를 다듬어 무쳐 놓으니
작은 볶음 멸치와 다르게 씹히는 식감이 푸짐한게
말린 생선 먹는것 같네요.
꽈리고추 다시멸치무침
꼭지를 제거하고 씻은 꽈리고추 20개를
팔팔 끓는 소금물에 넣고
고르게 휘~ 저어 살짝 데쳐 줍니다.
그리고 건져 흐르는 물에 충분히 샤워를 한 후
물기를 빼 줍니다.
다시멸치 2줌을 준비해
머리와 똥을 제거해 순질해 줍니다.
그리고 손질한 멸치를
달군 마른 팬에 넣고 까실하게 볶아 줍니다.
볼에
간장 1큰술, 청주 1큰술,매실청 1/2큰술, 올리고당 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술, 고추가루 1/2큰술, 참기름 1큰술,
갈은깨 1/2큰술을 넣고 양념을 만들어 줍니다.
그리고 준비한 멸치를 넣고 먼저 고르게 버무려 준 후.....
데쳐 물기 뺀 고추를 넣고 버무려 완성합니다.
다시멸치가 꼭 두툼한 말린 생선살 같기도 한게
쫄깃한 식감이 좋아 자꾸 손이 가네요.
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