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우리집 먹거리

남은 고구마 튀김으로 만든....떠 먹는 고구마 김치피자, 김치 고구마피자, 떠먹는 피자

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추석에 남은 고구마 튀김으로 떠먹는 피자를 만들었습니다.

잘익은 묵은김치로 소스만들어

 고구마 김치피자로 아이들 든든한 간식이 되었답니다.

 

떠먹는 고구마 김치피자

김치 고구마피자

떠먹는 피자

고구마 튀김 400g을 굵직하니 잘라 주었습니다.

케첩 1큰술, 핫소스 1/2큰술, 고추장 1/2큰술,

 청주 1큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1/2큰술

을 넣고 소스를 만들어 줍니다.


달군 팬에

잘익은 김치를 굵직하니 잘라 200g, 양파 1/4개를 다져 넣고

버터 1큰술로 볶아 줍니다.

양파가 투명하게 볶아지면

준비한 소스를 넣고 한번 고르게 자글자글~ 볶아 줍니다.

오븐 용기에

준비한 고구마 튀김 1/2을 고르게 깔고

피자치즈를 고구마 튀김위에 살짝만 뿌려 줍니다.​

그리고 준비한 김치소스 1/2을 고르게 살짝 덮어 주고....

피자치즈를 살짝이 뿌려 줍니다.

치즈가 피자의 고소함 맛도 있지만

 재료끼리 서로 엉겨 붙여주는 역활도 한답니다.

그리고 다시

남은 고구마 튀김올리고 피자치즈 살짝 뿌리고.....

 

남은 김치소스 고르게 올리고

남은 피자치즈 듬뿍 올려 줍니다.

​피자치즈 200g


그리고 파슬리가루를 살짝 뿌려

예열된 오븐 180도에서 15~20분간 구워 줍니다.



​고구마와 김치의 조합은 환상이죠~~

아이들 든든한 간식으로 딱입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

 

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