본문 바로가기

우리집 먹거리

기계도 팥도 없어요~ 간단하게 만드는 우유빙수, 눈꽃빙수

반응형

딸아이가 양푼이 가득 빙수를 만들어 마구 퍼먹고 싶다고 하네요.

집에서 많은 양의 얼음이 녹지 않고 빙수를 만들려면

작은 가정용 빙수 기계보다는

 지퍼백에 얼린 우유얼음을

방망이로 두들겨 곱게 가루 내고

있는 재료 넣어 만드는게 최고지요.

1 + 1 으로 사다 놓은 유통기한이 임박한 우유 얼려

딸아이 원대로 우유빙수 양껏 만들었습니다.

 

 

우유빙수

눈꽃빙수


지퍼백이 평평하게 들어 갈만한 쟁반에 지퍼백을 담아 입구를 벌려

우유 500ml 를 부어 줍니다.


 


그리고 24시간 냉동실에서 꽁꽁 얼립니다.




얼린 우유를 방망이로 두들겨 곱게 가루를 만들어 줍니다.



초코 아이스바 92g 두개를 깍뚝썰기로 잘라 주었습니다.

 

그리고 그릇에 우유얼음을 담고

초코아이스크림을 올리고 연유 2큰술을 고르게 뿌려 주었습니다.





저는 산딸기 1큰술을 올려 주었습니다.

견과류를 더해줘도 좋고 취향껏 넣어 드시면 되겠습니다.

여름간식으로 빙수가 최고지요.

 

반응형