본문 바로가기

우리집 먹거리

일반적인 김밥재료가 없어도 ok~ 참치마요 샐러드김밥

반응형

김밥에는 단무지와 시금치가 생명이라고 말하는 애들아빠!!

그 생명인 단무지와 시금치도 없고

참치캔 하나와 마요네즈 만으로 맛을 낸 김밥이지만

그렇다고 죽은 김밥은 절대 아니랍니다.^^;;

냉장고에 있는 재료로 돌돌~말아 만든 참치마요 샐러드김밥

 

참치마요 샐러드김밥


당근을 채칼을 이용해 얇게 슬라이스 한 후

 곱게 채썰어 주었습니다.


껍질의 오돌한 부분을 필러로 벗긴 오이 1/2개,

당근 1/8개를 곱게 채썰고

채칼로 곱게 채썬 양배추 1줌을 준비해 주었습니다.



참치캔 150g 한개를 체에 받쳐 기름을 빼 줍니다.


그리고 그릇에 담고

양파 1/4개를 다져넣고

다진피클 2큰술, 마요네즈 2큰술, 허브솔트 1/2작은술

을 넣고 고루 버무려 줍니다.


강황가루를 넣고 밥을하다보니 밥이 노랗습니다.

고슬하게 지은 밥 3공기, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 소금 1작은술

을 넣고 고루 잘 섞어 줍니다.



깻잎 8~10장, 무쌈 8~10장을 준비해 줍니다.

구운 김밥용 김위에 밥을 3/4정도로

고르게 펴 줍니다.

​그리고 깻잎 두장을 올려주었습니다.



그리고 집에서 만든 쌈무 2장을 올려 주었습니다.

요건 단무지 대신으로 올렸지요.


그리고 채썰어 준비한 채소를 김밥 옆구리가 안터지도록

적당히 올려 주세요.


그리고 준비한 참치마요네즈를 올려 준 후

단단하게 돌~ 말아 주세요.


 

김밥을 말고

 남은 채소와 참치마요네즈는 고루 섞어 샐러드로 드세요~~


 

아이들 먼저 말아 주고

남은 재료와 밥으로 한줄을 말았습니다.

요건 제것이랍니다.

다 먹고 ​ 한개 남은 김밥 한컷남겼습니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

반응형