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우리집 먹거리

추적추적 비오는 날 간식으로...국물 라볶이

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요즘은 집밥 백선생, 마이텔 백주부를 보면서 많은 팁을 얻고 있어요.

냉장고를 부탁해도 물론이고....

예전 요리프로하고 다른게 있다면

흔한 식재료로 간단하고 쉽게 조리를 한다는점이죠.

백주부님은 떡볶이도 아주 간단하게 후딱~ 만들어 내시고

떡볶이에 양파를 넣는 사람은 하수라고도 하던데......

전 이때까지 하수 였던거죠.

그 하수말에 이번 국물 라볶이에는 양파를 넣지 않았는데

가만 생각해보니 슈가보이 백주부님은 설탕을 떡볶이에 많이 넣으니

달근한 맛이 나는 양파를 넣을 필요가 없었는지도 모르겠다는 생각을 해봤지요.

 


국물 라볶이


고추장 10큰술, 고추가루 20큰술,

올리고당 5큰술, 매실청 5큰술, 설탕 5큰술,

간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 청주 6큰술,

춘장 1큰술, 다진마늘 3큰술

을 넣고 고루 잘섞어 떡볶이 소스를 만들어 냉장고에 넣어 두고 사용하고 있어요.


 




냄비에 물 3컵, 떡볶이 소스 3큰술을 풀어 넣고 끓여 줍니다.



국물이 끓기 시작하면 떡볶이 떡 1컵을 단단한 채로 한번 씻어 넣고 끓여 줍니다.



국물이 고르게 팔팔~ 끓으면 라면사리 한개를 넣고 끓여 줍니다.



라면이 부드럽게 익으면

어슷썬 대파 1대를 넣고 살짝이 더 끓여 줍니다.

양파를 채썰어 넣어야 했는데

하수라면 그말이 자꾸 떠 올라 넣지 않았다지요.^^;;



 


아이 간식으로

혼자 먹는 점심으로 끓여 먹으면 딱 좋은 국물 라볶이입니다.


늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨주시는 이웃님들 너무 감사드려요~~^^*

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