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우리집 먹거리

휴일 점심으로 ... 달래 명란젓 스파게티, 달래 명란젓 크림스파게티

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휴일에 가족들과 간단하게

한그릇으로 끼니 떼우기 좋은 메뉴로

면이 간편하고 좋지요.

저희는 라면 아니면

국물김치에 면삶아 간단하게 말아 먹는답니다.

그동안 해먹던 동치미가 다 먹고 없어

냉장고에 있는 재료로

오랜만에 별미로 스파게티 만들었습니다.

 


 

달래 명란젓 스파게티


우유 2컵

명란젓 60g... 한덩이를 넣고 포크로 으깨어 줍니다.





그리고 알이 다 빠진 명란젓 껍질은 건져 버려 주세요.


양파 1/2개, 마늘 4톨은 다지고

달래 한줌 쏭쏭~ 썰어 미리 준비해 줍니다.

밀가는 밥숟가락으로 깍아서 2큰술을 준비해 줍니다.





냄비에 물이 끓으면

스파게티면 2인분...200g 을 넣고 7분간 삶아 줍니다.

스파게티면 삶는 시간이 오래 걸리니

물이 끓으면 면을 넣고

소스를  만들어 주시면 되겠습니다.




달군 팬에

올리브유 1/2큰술, 버터 1큰술을 녹여 줍니다.


 


그리고 다져 준비한

마늘4톨, 양파 1/2개를 넣고 볶아 줍니다.


 



양파가 투명하게 볶아 지면

밀가루 2큰술을 넣고 날가루가 없도록 고루 볶아 줍니다.


 


그리고 준비한 명란젓 우유를 붓고 끓여 줍니다.


 


약한 불에서 천천이 바닥이 눌지 않도록 저어주면서 몽글하니 끓여 줍니다.



소스가 한번 퐁퐁~ 끓으면

후추 약간, 쏭쏭 썬 달래 한줌을 넣고 고루 섞어 줍니다.


 



그리고 삶아진 스파게티면을 체에 건져 물기를 충분히 빼고

 소스에 넣고 고루 버무려 주시면 되겠습니다.




 


냉장고에서 시들어 가는 달래 쏭쏭~ 썰어 넣고

있는 재료로 간단하게 만든

달래 명란젓 크림 스파게티입니다.

크림파스타지만 전혀 느끼하지 않아요.

간도 딱 알맞네요.

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