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우리집 베이킹

발효없이 만든...바나나빵

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아이들 간식으로 저렴하고 푸짐해서 좋은 바나나

하지만 많은 양을 빨리 먹지 못하면

착한 간식보다는 부담스런 식재료가 된다지요.

너무도 잘익은 바나나로 바나나빵 만들었습니다.

발효도, 힘든 반죽도 없이 간단하게 말이죠.


바나나빵.



볼에 포도씨유 50g, 설탕 40g을 넣고 섞어 줍니다.

설탕이 녹을 필요는 없습니다.



그리고 계란 2개 를 넣고 휘핑해 크림상태로 만들어 준 후....

 


볼에 체 두개를 걸고

박력분 350g, 베이킹파우더 1큰술, 소금 1/2작은술을 내려

날가루가 안보일 정도로 주걱의 날을 11자로 세워 섞어 줍니다.



그리고 잘 익은 바나나 3개를 잘라 넣고.....

 


우유 1/2컵을 붓고 고루 섞어 반죽을 만들어 줍니다.



그리고 유산지를 깐 오븐팬위에 올려

예열된 오븐 200도에서 20~25분간 구워 주었습니다.

모양틀에 넣고 구워도 되겠지요.


펑퍼짐한 바나나 빵이 완성 되었습니다.

한김 식혀 칼로 잘라 주었지요.




뜨끈할때 우유와 함께 아이들 간식으로 주면 좋아요.

은근 손이 자꾸가는 바나나 빵이랍니다.

 

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