본문 바로가기

우리집 먹거리

속이 꽉찬 프렌치토스트 샌드위치

반응형

촉촉하게 계란물 입혀 구운 식빵에

아삭한 채소 샐러드 양껏 넣고

 샌드위치를 만들었습니다.

채소샐러드를 식빵 사이에 빵빵하게 채워 만들어

 한개만 먹어도 든든하답니다.

대신 속이 흘러내리는 단점이 있어

 랩으로 단단하게 샌드위치를 감싸

 반으로 잘라 주어야 한답니다.



프렌치토스트 샌드위치


채썬 양배추 1 + 1/2줌,

당근 1/4개, 깻잎 10장 을 채썰어

찬물에 담궈 아삭하게 한 후

탈수기에 돌려  물기를 최대한 빼 줍니다.


계란 4개, 우유 4큰술

또는 물 4큰술을 넣고

 알끈이 없게 충분히 풀어 준 후

식빵 6장을 준비해 앞, 뒤로 계란물을 입혀 준 후....


버터 1+1/2큰술을 준비해

달군 팬에 버터 1/2큰술을  녹여 준 후....


계란물 입힌 식빵 2장을 올려

앞, 뒤 노릇하니 부쳐 줍니다.

달콤한 과일잼이나 시럽 3큰술을 준비해

 식빵 위에 1/2큰술씩 발라 줍니다.

큰 그릇에

마요네즈 3큰술, 씨겨자 2큰술,

 올리고당 1큰술을 섞어 만든 소스에
준비한 채소를 넣고 고루 버무려 준 후....


그리고

샐러드 1/3을 덜어

잼바른 식빵위에 올려 샌드위치를 만든 후

랩으로 4면을 돌려가면서 단단하게 감싸 준 후

반으로 잘라 드시면 되겠습니다.

​이렇게 샌드위치 3개를 만들었습니다.


 


 


반응형