반응형
참외가 큰것 보다는 작은게 맛이 있죠.
싸기도 하고~~
싸고 맛있는건 작은 참외죠.
참외를 사다놓고 먹다가
신선한 토마토를 먹다보니
냉장고에서 남아 돌아
오이 대신 무쳤더니
말 안하니 참외인지 오인지 몰라요~
대신 양념에 단맛을 추가 하지 않고 무쳐야 합니다.
참외가 달잖아요.
참외초무침
참외무침
작디 작은 참외 3개를 준비했습니다.
껍질을 벗기고
속을 숟가락으로 파 내줍니다.
그리고 0.5cm두께로 썰어 줍니다.
늙은 오이 노각 같기도 합니다.
소금 1/2큰술로 절여 줍니다.
소금이 다 녹고
물이 흔근하게 생기도록 절여지면....
씻지는 마시고
체에 받쳐 물기를 최대한 빼 줍니다.
절인 참외 2줌이 나오네요.
그리고 먼저
고추가루 1+1/2큰술로 버무려 줍니다.
그리고 식초 2큰술, 매살청 1/2큰술,
통깨 1/2큰술, 참기름 1/2큰술,
다진마늘 1/2큰술,
대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고
고루 버무려 줍니다.
반응형
'우리집 먹거리' 카테고리의 다른 글
가벼운 한끼~ 샐러드 (0) | 2018.06.22 |
---|---|
바삭하게 먹거나 꼬들하게 먹거나~ 미역귀 고추장무침 (0) | 2018.06.22 |
주전부리 간식~ 옥수수 마약토스트 (0) | 2018.06.20 |
국물과 함께 떠서 먹는 두부 두루치기 (0) | 2018.06.20 |
상콤하고 시원하게 한잔~ 오렌지 토마토주스, 토마토 오렌지주스 (0) | 2018.06.19 |