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냉동실에 아껴두었던 대하를 꺼냈습니다.
떼어낸 머리와 벗겨낸 껍질은 버리지않고 모아
국물내는데 사용하면 된다지요.
파스타 먹을 때 편하라고 새우살만 준비해
기름에 볶아 파스타를 간단하게 만들었습니다.
새우파스타
청양고추 3개는 어슷하게 썰고
마늘 6톨은 얇게 편으로 썰어 주었습니다.
새우 머리와 꼬리, 껍질은 버리지않고
국물낼때 사용합니다.
껍질 벗긴 새우살은
새우 모양을 살려
반으로 포를 떠 주세요.
그리고 등에 있던 내장을 떼어 내 손질해 줍니다.
그리고 허브솔트 1 + 1/2작은술로 밑간을 해 줍니다.
새우살 13마리...400g
달군 팬에 올리브유 4큰술을 두르고
준비한 마늘을 넣고 볶아 줍니다.
그리고 고추를 넣고 볶아 준 후....
새우살을 넣고 볶아 완전히 익혀 줍니다.
끓는 물에 파스타면 200g을 넣고 삶아 주세요.
면은 포장지에 나온 설명서를 보시고 삶아 주세요.
저는 얇은 면이라 5분간 삶아 주었습니다.
삶아진 면을 건져 넣고
새우살과 함께 한번 더 고루 볶아 주시면 되겠습니다.
새우살이 푸짐한 새우파스타입니다.
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