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우리집 먹거리

하나만 먹어도 푸짐한~ 간장버터 멸치 옥수수 주먹밥

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간단하게 한끼 떼우기 좋은 주먹밥을 만들었습니다.

깻잎에 감싸 손으로 들고 먹거나

그릇에 담아 숟가락으로 떠서 먹거나

아무튼 하나만 먹어도 푸짐한 주먹밥입니다.



간장버터 멸치 옥수수 주먹밥


냉동실에 멸치가 다시멸치밖에 없어

머리떼고 내장빼고 손질해 준비했습니다.


손질한 다시멸치 한줌

그릇에 담고 가위로 잘게 잘라 준 후

달군 마른팬에 한번 볶아

 비린내를 날려 준 후...


마요네즈 2큰술로 섞어 잠시 둡니다.


달군 팬에

버터 1/2큰술을 녹여

대파 1/2대 흰부분을 쏭쏭 썰어 넣고

볶아 준 후....



간장 1큰술, 청주 1큰술,

올리고당 1/2큰술을 섞은 양념을 붓고

한번 바글 끓여 준 후....



준비한 멸치를 넣고 양념이 쏙 배도록 졸여 줍니다.


밥 2공기, 소금 1/4작은술,

통깨 1/2큰술,참기름 1/2큰술,

물기 뺀 옥수수 3큰술을 넣고

고루 잘 섞어 줍니다.


좀 크기가 큰 왕주먹밥으로 만들었습니다.

준비한 밥을 5등분으로 나눠 준 후

한덩이 밥 가운데

간장버터 멸치로 속을 적당히 채워 넣고

밥으로 잘 감싸 꼭꼭 뭉쳐 모양을 잡아 줍니다.




짭쪼름한 간장버터 멸치가 맛있는

옥수수 주먹밥입니다.

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