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마우스를 여기저기 클릭하다
스파게티면보다 얇은 파스타면을 발견하고
충동 구매를 했습니다.
시중에 잘 보이지 않는 식재료는
보이면 일단 장바구니에 무조건 담아 두고
생각을 한번 두번 하면서
수량을 줄이거나 삭제를 하면서
장바구니를 검열한 후 구입을 합니다.
결국 스파게티니 라는 스파게티보다 얇은
파스타를 구입해 휴일 간단한 점심에
만들어 먹었습니다.
대패목살 기름파스타
대패목살 기름 스파게티
다듬은 쪽파는
가볍게 손으로 주먹을 잡은양 만큼 준비를 했습니다.
단으로 1/3줌
그리고 흰부분은 쏭쏭 썰어 주고
초록부분은 반으로 잘라 줍니다.
마늘 2톨도 다져 줍니다.
달군 팬에 올리브유 3큰술 을 두르고
쏭쏭 썬 쪽파 흰부분과
다진 마늘을 넣고 먼저 볶아 줍니다.
냉동 대패 목살 200g 을 잘라 넣고
볶아 줍니다.
목살이 녹아 숨이 죽으면
허브솔트 3/4작은술 을 고루 뿌려
간을 해 볶아 줍니다.
그리고 고기가 거의 익으면
준비한 쪽파 초록부분을 넣고
고루 잘 볶아 줍니다.
미리 냄비에 물을 끓여 주세요.
물이 끓으면 스파게티면 150g 을 넣고
5분간 삶아 줍니다.
일반 스파게티면보다 얇은 면입니다.
포장지에 설명하는 대로 삶아 주시면 되겠습니다.
그리고 삶아진 면을 건져 넣고
면에 기름에 쏙 베어 들도록
고루 잘 볶아 주시면 되겠습니다.
마지막에 후추로 마무리해주세요.
소스없이 담백하니 로스구이 먹는 느낌이라고 할까요~~
고기파스타입니다.
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