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우리집 먹거리

박보검이 맛나게 먹은 월남쌈 저도 했어요~

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효리네 민박에서

박보검이 월남쌈을 얼마나 맛나게 먹던지

저도 한상 차려 보았지요.

소스도 따로 만들고

월남쌈 맛나게 먹기

 팁이라면 팁을 살짝이 더해 주었습니다.


돼지고기 기름기 없는 앞다리살을

정육점에서 얇게 채썰어 왔습니다.

돼지고기 300g을 그릇에 담고

간장 3큰술, 청주 3큰술,

매실청 1큰술,올리고당 1큰술,

후추약간,참기름 1/2큰술,

다진마늘 1/2큰술을 넣고

다진 생강 한큰술을 숟가락에 담아 준 후....


다른 숟가락으로 겹쳐

손으로 꾹 짜서 생강즙을 넣어 줍니다.


요렇게 준비한 양념에 버무려

 돼지고기를 재워 주세요.


빨간 파프리카 1개, 노란 파프리카 1개,

청피망 1개,깻잎 15장, 적채 1/4개

를 준비해  채썰어 줍니다.


숙주 1줌을 준비했습니다.



냄비에 물이 팔팔 끓으면

준비한 숙주를 넣고.....


불을 끄고

고르게 저어 숙주의 숨이 죽으면....


흐르는 찬물에 충분히 식혀

 물기를 최대한 빼 줍니다.


통조림 파인애플 4조각

 8~10등분으로 잘라 줍니다.


맑은 멸치액젓 4큰술, 파인애플 통조림국물 4큰술

식초 2큰술, 청양고추 2개 를 씨빼고 다져 넣고

통조림 파인애플 1조각을 다져 넣어

소스를 만들어 줍니다.


땅콩버터 1큰술, 칠리소스 2큰술,

핫소스 1큰술을 섞어

소스를 준비햇습니다.


그리고 마지막으로

양념에 재운 돼지고기를

국물이 없도록 바삭하게 볶아 주었습니다.


팔팔 끓인 물을 큰 볼에 담고

매실청 1/2큰술 정도를 넣어

라이스페이퍼 적시는 물을 준비했습니다.




월남쌈은

드시고 싶은 채소와 재료로 준비하면 되겠습니다.

냉장고 채소정리하기에도 좋아요.


개인 앞 접시에

물에 적신 라이스페이퍼를 깔고

원하는 채소를 골고루 올리고

소스도 찍어 먹는것 보다

속에 넣고 함께 말아주엇습니다.


박보검처럼

빵빵하게 터질듯 말아주는게 맛나요~~


반으로 자르면 속은 요런 모습~

아삭아삭 식감 좋은 월남쌈.

맛있어요~

파프리카 꽁지부분하고

남은 자투리채소를  채썰어

 밀폐용기에 섞어 담아 주었습니다.

남은 소스로 간단하게

 월남쌈 해먹으면 될것 같아요~

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